Saturday, May 13, 2023

Las Ánimas le gana a Puente Alto 87 a 65 e iguala la serie: Los juegos tres y cuatro serán en Valdivia

Por Prensa

Esta tarde en el Gimnasio Las Brisas, en la región Metropolitana, se disputó el juego 2 de la llave de cuarto de final de la Liga Nacional entre Club Deportes Las Ánimas y Municipal Puente Alto, y donde los fantasmas se llevaron una merecida y clara victoria por 87 a 65, con ello la serie […]

<p>Enjoyed this article? Subscribe and Follow me on Twitter.</p>
WhatsApp Image 2023-05-13 at 19.52.09

Esta tarde en el Gimnasio Las Brisas, en la región Metropolitana, se disputó el juego 2 de la llave de cuarto de final de la Liga Nacional entre Club Deportes Las Ánimas y Municipal Puente Alto, y donde los fantasmas se llevaron una merecida y clara victoria por 87 a 65, con ello la serie queda igualada a uno, y la próxima semana los valdivianos quedan con la posibilidad abierta de cerrar la llave como local.

El partido valido por el juego 2 de los cuarto de final de la Liga Nacional Mundo by Cecinas Llanquihue, se jugó este sábado en el Gimnasio Las Brisas en la comuna de Puente Alto, en la región Metropolitana.

Los dirigidos por Jorge Luis Álvarez llegaron a la capital con la tarea de traer al menos uno de los dos partidos que les correspondía disputar contra Municipal Puente Alto, y pese a que en la jornada del viernes perdieron en un ajustado encuentro, la noche de este sábado los «fantasmas» lograron el objetivo, ganando el partido 87 a 65, con lo que llegan al juego 3 y 4, igualados a uno en la serie, y con la chanche de cerrarlo en casa.

Las Ánimas formó con Amicucci, Godoy, Coro, Lorca, Restovic, Ossandón, Low, Lugo, Vergara, Schoppler, Glover y Peña, dirigidos por Jorge Luis Álvarez.

Por su parte, Municipal Puente Alto formó con Letcher, Muñoz, Quiroz, Navarrete, Mc Kinney, Pino, Ansaldo, Cabrera, Lobos y Carrasco.

Primera mitad

Las Ánimas comenzaron el partido de buena forma, en un cuarto muy ajustado, se lo llevaron los locales por 21 a 20. El segundo cuarto, los «fantasmas» ajustaron las piezas y comenzaron a sacar pequeñas ventajas, que se tradujeron en ganar el periodo por 23 a 17, con ello se fueron al descanso de medio tiempo arriba en el marcador 43 a 38.

Segunda mitad

En el tercer cuarto los visitantes impusieron los términos del juego, y comenzaron a sacar ventajas, con un juego afiatado de los valdivianos, lograron abrochar el periodo ganando 23 a 9, que sería clave en el desenlace del partido. Con ello se fueron al último y definitivo cuarto en ventaja 66 a 47.

Ya en el último cuarto, y con una ventaja de 19 puntos, Las Ánimas supo administrar el partido y cerrarlo con tranquilidad y sin sobre saltos, ganándolo 87 a 65.

Los mejores del partido

Los mejores anotadores de Las Ánimas fueron: Schoppler con 17 puntos, Vergara con 16 puntos y Amicucci con 12 puntos.

En Municipal Puente Alto, los mejores fueron: Letcher-Ellis 14 y Pino con 12 puntos.

La figura del partido (MVP) fue Alejandro Vergara, quien anotó 16 puntos, bajó 7 rebotes y dio 8 asistencias.