Sunday, April 30, 2023

En un vibrante partido Las Ánimas lo dio vuelta y le ganó a Puerto Varas 88 a 76

Por Prensa

Los valdivianos salieron a la cancha con la obligación y la presión de ganar el partido de esta noche, y pese a que fueron perdiendo durante los tres primeros cuartos, fue en el último parcial donde Las Ánimas demostró toda su potencia y jerarquía para quedarse con un vital partido, y abrochar de esta manera […]

<p>📷: @chicojuanca</p>
📷: @chicojuanca

Los valdivianos salieron a la cancha con la obligación y la presión de ganar el partido de esta noche, y pese a que fueron perdiendo durante los tres primeros cuartos, fue en el último parcial donde Las Ánimas demostró toda su potencia y jerarquía para quedarse con un vital partido, y abrochar de esta manera dos puntos de oro, que serán vitales en la encarnizada lucha por uno de los ocho cupos para los playoff.

En una nueva fecha de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue, valido por la semana 15 del campeonato, se se enfrentaron Atlético Puerto Varas y Deportes Las Ánimas, en el Gimnasio Fiscal de Puerto Varas.

En un partido intenso y de mucho roce, el equipo valdiviano comenzó perdiendo el primer cuarto por 24 a 19.

En el segundo cuarto, los «fantasmas» descontaron en el marcador, y se quedaron con el parcial 21 a 18, con esto el primer tiempo quedo a favor de los locales por escasos dos puntos, 42 a 40.

En el inicio del segundo tiempo, Atlético Puerto Varas sacó una importante ventaja, sin embargo, ya en el final del parcial las distancias se acortaron, terminando el cuarto a favor de Puerto Varas 20 a 16, con esto entraron al último periodo con una ventaja de 6 puntos sobre Las Ánimas.

En el último y decisivo cuarto, la jerarquía y la necesidad de traerse un triunfo a la región de Los Ríos, hizo que los dirigidos de Jorge Luis Álvarez remontaron el encuentro, dándolo vuelta y pasando arriba en el marcador en los primeros tres minutos del cuarto, situación que se mantuvo durante el desenlace del último periodo, terminando el partido en favor de los visitantes por 88 a 76.

Con este resultado, los fantasmas lograron dos puntos de oro, los que resultan claves por asegurar un cupo en los playoff.

El MVP del encuentro fue Shawn Glover, de Las Ánimas, con 33 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias.

El próximo partido de los «fantasmas» es el viernes 5 de mayo, a las 20:30 horas, en Valdivia, frente a Santiago Morning de Quilicura.