Educación
Friday, March 15, 2024

"Pasta de Ají", producto estrella del taller laboral del Colegio Especial Celipras de Paillaco

Por Prensa

En cocina iniciamos con la pasta de ají, por el conocimiento que se tiene de su elaboración y porque es la época en que es posible adquirir sus ingredientes a menor costo, pero proximamente continuaremos con nuevas recetas y productos.

Desde hace un tiempo la pasta de ají es una de las preparaciones que vienen realizando en el taller laboral del colegio Celipras de Paillaco, “más que nada para consumo o para venta interna, al igual que otros productos”, comenta Evelyn Miranda del colegio Celipras.

La directora del establecimiento nos señala que “Este año, hemos iniciado un proceso de reestructuración de nuestros talleres apuntando a fortalecer la interacción con la comunidad, siempre enfocados en que a futuro pudiese generarse la inclusión laboral de nuestros estudiantes ya sea en un puesto de trabajo o a través del microemprendimiento. Así han surgido nuevos talleres y módulos de formación, con nuevos conceptos como clubes, en los que se favorecen aspectos como la recreación acorde a la edad, actividad física y cuidado del medio ambiente, y academias como la de computación, en los que los estudiantes participan de acuerdo a sus intereres y habilidades desarrolladas”.

Cocina es uno de los talleres, también están en proceso de implementar el taller de Fitobotiquín, Estética Integral y Arte creativo.

La formación en estos oficios va de la mano con la intervención y acompañamiento de profesionales de apoyo en las áreas de psicología y terapia ocupacional, en relación a las habilidades sociolaborales, actividades de la vida diria, higiene y seguridad.

En cocina iniciamos con la pasta de ají, por el conocimiento que se tiene de su elaboración y porque es la época en que es posible adquirir sus ingredientes a menor costo, pero proximamente continuaremos con nuevas recetas y productos.

Estamos muy agradecidos de la sra. Edelma Garrido y su familia, propietarios de Pastelería Apetitos y su centro de eventos y restaurante, porque para nuestros estudiantes es una gran oportunidad poder entregar allí los envases de pasta de ají y que su trabajo pueda ser conocido y valorado por su comunidad.