ESTUDIANTES SERÁN BENEFICIADOS CON EL AUMENTO DE COBERTURA DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR DE JUNAEB

Educación La Región

La directora regional de JUNAEB, Ofelia Vásquez Fernández, informó que a partir del mes de mayo el Programa de Alimentación Escolar aumentó las raciones debido a la incorporación de la matrícula de pre básica para apoyar la reforma constitucional que establece que el kínder obligatorio y requisito para acceder a la educación básica aumentando el Estado de Chile a trece años el período de escolaridad obligatoria. Asimismo, por la demanda de los establecimientos educacionales de incorporar a los alumnos y alumnas prioritarios.

Vásquez Fernández puntualizó que “con este importante aumento de cobertura se garantiza la alimentación de los estudiantes en condición de vulnerabilidad de Establecimientos Educacionales Municipales y Particulares Subvencionados del país, resguardando además las requerimientos nutricionales que en esta etapa son tan importantes para el desarrollo de los niños, niñas y jóvenes”.

Agregó que considerando “que el PAE una de las variables que contribuye a mejorar la asistencia a clases y a evitar la deserción escolar y en concordancia con la serie de medidas gubernamentales para combatir la obesidad, JUNAEB ha realizado importantes cambios en el Programa de Alimentación Escolar tales como la disminución de azúcar y sodio como sal agregada, lácteos bajos en grasas, aumento de frutas y verduras, incorporación de productos integrales, condimentos naturales, entre otros; cambios hacia una alimentación más saludable” subrayó.

Sobre este último punto, la autoridad regional hace un llamado a la comunidad educativa y a las familias “para cambiar los hábitos alimenticios ya que una tarea que requiere el esfuerzo de todos siendo imprescindible que la escuela, la familia y otras instancias; estimulando al consumo de alimentación más sana, a realizar más actividad física e invitándolos a reflexionar sobre la importancia de llevar una vida saludable” indicó.

Enjoyed this article?

Subscribe and Follow me on Twitter.