Región de Los Ríos participó con el 29,3% de la recepción de litros de leche a nivel nacional durante el 2018

Download PDF
  • La participación regional de recepción de leche aumentó 1,1 puntos porcentuales (pp.) respecto al 2017.

El volumen de leche recepcionada en Los Ríos fue de 688,0 millones de litros durante el 2018, mayor en 2,7% en comparación interanual. La industria de láctea mayor participó con el 95,9% de la recepción y el 4,1% restante correspondió a la industria de láctea menor. La recepción regional de leche participó con el 29,3% del total recepcionado a nivel país.

En relación a la elaboración de Quesos, esta fue de 56,0 millones de kilogramos, aumentando 10,6% respecto a la producción del año 2017, liderando Los Ríos la participando a nivel nacional con el 48,7% de la elaboración. 

Respecto a otros productos lácteos elaborados, Mantequilla y Crema fresca aumentaron en relación al año 2017, en 5,6% y 21,4% respectivamente, mientras que disminuyó Leche en Polvo (-10,1%).

En cuanto a los productos elaborados líquidos, durante el año 2018, la Leche fluida totalizó 140,3 millones de litros, volumen mayor 11,6% respecto al año 2017; y el Yogurt totalizó 61,9 millones de litros, producción que aumentó 13,1% en un año. En lo que se refiere a la participación regional respecto al total elaborado a nivel país, la Leche fluida y el Yogurt anotaron 33,9% y 26,2% de participación respectivamente, ambos aumentaron su participación en 4,7 pp. y 3,5 pp. en cada caso.

Cabe señalar que a nivel nacional la recepción de leche totalizó 2.346,0 millones de litros durante el año 2018, disminuyendo 1,2% en un año.

Boletín: https://regiones.ine.cl/documentos/default-source/region-xiv/estadisticas-r14/boletines-informativos/pecuario/l%C3%A1cteo/l%C3%A1cteo—periodo-2018.pdf

Print Friendly, PDF & Email