Recolectoras de Orilla de Mehuín se capacitaron en temas vinculados con desarrollo organizacional y administración

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Diez integrantes del sindicato de Recolectoras de Orilla de Mehuín se certificaron

en con la capacitación titulada “Generación de modelo de negocio participativo y

capacitación en medidas administrativas” dictada por el Centro de Emprendizaje

de la Universidad Austral de Chile.

El sindicato está compuesto por 25 mujeres, las cuales se dedican a trabajar con

recursos marinos provenientes de la recolección de orilla, con ellos elaboran

productos con valor agregado como Choros Ahumados los cuales comercializan

con una cartera de clientes y también en diferentes ferias gastronómicas.

Además de la producción, elaboración y comercialización, este grupo organizado

de mujeres se dedica a la búsqueda constante de innovaciones gastronómicas

para diversificar su oferta, y de esta forma abrirse al mercado y poder entregar a

sus clientes una gama más amplia y variada de productos del mar con valor

agregado.

La capacitación nace en respuesta a la merma en la recolección de recursos y

oportunidades de trabajo, es por esto que ven la necesidad de poder diversificar

sus actividades, identificando la incorporación de valor agregado a un producto

como una oportunidad para consolidar un rubro dentro de la pesca artesanal. Es

así como ellas comienzan con la transformación de un galpón en una planta de

procesos en la cual logran diferenciarse a otras organizaciones, generando un

espacio en el cual pueden elaborar sus productos.

En la marco de la capacitación a cargo del Centro Emprendizaje, las participantes

asistieron a los talleres durante dos meses, las clases se enfocaron en reforzar las

capacidades de organización además del desarrollo de habilidades relacionales y

de cohesión.

Julieta Vega, presidenta del sindicato desde el año 2008 enfatizó en que “este

taller tuvo como objetivo establecer una línea de trabajo para nuestra

organización. Gracias a esta asesoría logramos orientarnos y comenzar como

empresa”.

Esta capacitación buscó reforzar y organizar diferentes aristas tras la formalización

de la organización como pequeña empresa. Dentro de éstas se estructuraron los

roles internos, la orientación al mercado, los valores técnicos y relacionales, entre

otras.

“El taller tuvo muy buena acogida por parte de las socias, las que hicieron de él un

proceso de aprendizaje participativo. Durante las sesiones nos enfocamos

principalmente en el fortalecimiento organizacional y el desarrollo personal”,

comentó Gerardo Mardones, profesor del centro de Emprendizaje de la

Universidad Austral de Chile a cargo del área metodológica de los talleres.

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