Saturday, June 3, 2023

Pese a la remontada CVD perdió el juego 1 de las semifinales de la Liga Nacional contra Los Leones

Por Prensa

El partido valido por el juego 1 de la serie de semifinales de la Liga Nacional de Básquetbol de Chile, se jugó en la región de Valparaíso, en la comuna de Quilpué, y donde Colegio Los Leones abrochó el partido por 75 a 70, pese a la impresionante remontada del CVD en el último cuarto. […]

<p>Enjoyed this article? Subscribe and Follow me on Twitter.</p>
349099853_636376755176283_6734927062288001941_n

El partido valido por el juego 1 de las semifinales de la Liga Nacional Mundo by Cecinas Llanquihue, se jugó en el Gimnasio del Colegio Los Leones en la comuna de Quilpué la noche de este sábado.

El Colegio Los Leones logró quedarse con el juego 1 de la serie de semifinales de la Liga Nacional, con ello llegan en muy buen pie al juego 2 que se disputará en el mismo reducto este domingo 4 de junio .

EL CDV formó con Ugalde, Rivero, Sandoval, Koning, Ferreyra, Martínez, Soto, Isla, Tognon, Segovia, Del Solar y Johnson, dirigidos por Gabriel Schamberger.

Por su parte, Colegio Los Leones formó con Jones, Álvarez, Rebolledo, Holt, Berrios, Amor, Fuller, García, Carrión y García, dirigidos por José Ángel Samaniego.

Primera mitad

Durante el primer cuarto los valdivianos buscaron tomar ventaja, sin embargo, se vieron complicados con la férrea defensa de Los Leones, quienes además lograron conseguir gran cantidad de rebotes defensivos que cobraron por triples les permitió a los locales terminar el primer periodo con una ventaja de 25 a 19 sobre el CDV.

En el segundo periodo, la buena defensa de los locales siguió rindiendo frutos ofensivos los primero minutos del cuarto, mientras que Valdivia no encontraba el camino para armar un buen juego. Ya en el desenlace del primer tiempo, el CDV por medio de sendos triplazos de Ferreyra y Soto lograron estrechar las cifras, sin embargo, no fue suficiente para pasar arriba en el marcador, terminando la primera mitad 41 a 36 en favor de los locales.

Las mejores manos de la primera mitad fueron Fuller para los Leones con 11 puntos , y Johnson del CDV con 10 anotaciones.

Segunda mitad

En el inicio del tercer cuarto, los locales de la mano del extranjero Holt lograron ampliar la diferencia a 12 puntos, con un Deportivo Valdivia totalmente inmovilizado y sin respuesta ofensivas ni defensivas, que a la postre lo llevaron a terminar el periodo por 15 puntos abajo en el marcador.

En el último cuarto, Valdivia recuperó su juego defensivo y logró una increíble remontada, quedando a solo tres puntos de diferencia en el final del partido, sin embargo, no fue suficiente para quedarse con el juego, ya que los locales lograron convertir los puntos necesarios para abrochar el encuentro a su favor por 75 a 70.