Saturday, May 6, 2023

Las Ánimas cierran la fase regular con una derrota como local ante Municipal Puente Alto

Por Prensa

El partido jugado esta noche en el Coliseo Municipal de Valdivia, los locales no pudieron doblegar a Municipal Puente Alto, y pese a haber ganado tres cuartos, la diferencia sacada por la visita en el primer cuarto fue clave en el resultado final, que termino favoreciendo a los capitalinos por 75 a 66. El partido […]

<p>Enjoyed this article? Subscribe and Follow me on Twitter.</p>
WhatsApp Image 2023-05-06 at 22.51.18

El partido valido por la semana 16 de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue, este sábado en el Coliseo Municipal de Valdivia, en la capital de la región de Los Ríos.

Los dirigidos por Jorge Luis Álvarez llegaron al partido de esta noche clasificados a los playoff, pero con la tarea de sumar una victoria para mejorar su posición final en la Liga Nacional, sin embargo, enfrente estaba Municipal Puente Alto que impidió que los «fantasmas» cerraran la fase regular con un triunfo, perdiendo por 75 a 66.

Las Ánimas formó con Amicucci, Godoy, Coro, Lorca, Restovic, Ossandón, Low, Lugo, Vergara, Schoppler, Glover y Peña, dirigidos por Jorge Luis Álvarez.

Por su parte, Municipal Puente Alto formó con Letcher, Muñoz, Quiroz, Navarrete, Mc Kinney, Pino, Ansaldo, Cabrera, Lobos y Carrasco.

PRIMERA MITAD

Sin duda el inició del partido para el equipo local fue espantoso, ya que Municipal Puente Alto le pasó por encima, ganando el cuarto por 24 a 6, diferencia que sería clave en el desenlace de la brega.

Las Ánimas mejoró su juego en el segundo cuarto, remontando en el marcador y llevándose el periodo 20 a 17, con lo cual se fueron al descanso de medio tiempo abajó 41 a 26.

SEGUNDA MITAD

El repunté de los «fantasmas» continuaría en el tercer cuarto, acortando levemente la desventaja, ganando el periodo 21 a 16, con esto se fueron al último parcial con una diferencia de solo 10 puntos en favor de los capitalinos, con un partido totalmente abierto para ambas escuadras.

Sin embargo, y pese a que Las Ánimas ganaron el cuarto por 19 a 18, no fue suficiente, y Puente Alto se llevó el compromiso por 75 a 66. Clave sería la ventaja obtenida en el primer cuarto del partido.

LOS MEJORES DEL PARTIDO

Los mejores anotadores de Las Ánimas fueron: Amicucci con 20, Glover con 17 puntos, Low con 7 y Lugo con 7 puntos.

En Municipal Puente Alto, los mejores fueron: Mc Kinney con 28, Letcher-Ellis 16 y Cabrera con 10.

La figura del partido (MVP) fue nuevamente Dennis McKinney, quien anotó 28 puntos, bajó 12 rebotes y dio 2 asistencias.