Friday, September 7, 2018

La Región de los Ríos produjo 3,40 millones de kilogramos de productos de cecinas durante el año 2017.

Por Prensa

La Industria de Cecinas en Los Ríos aumentó 16,2% las elaboraciones durante el año 2017, al comparar con el 2016. Durante 2017, la Región de Los Ríos registró su más alta participación, respecto a la producción a nivel nacional. La Región totalizó producción de 3,40 millones de kilogramos de productos de cecinas durante el año […]

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CECINAS
  • La Industria de Cecinas en Los Ríos aumentó 16,2% las elaboraciones durante el año 2017, al comparar con el 2016.
  • Durante 2017, la Región de Los Ríos registró su más alta participación, respecto a la producción a nivel nacional.

La Región totalizó producción de 3,40 millones de kilogramos de productos de cecinas durante el año 2017, cifra que participó con 1,3% de la producción a nivel nacional, siendo la más alta registrada en la serie iniciada en el año 2008, cuando fue de 0,8%.

Las mayores concentraciones de productos elaborados en la Región se observaron en Longanizas, chorizos y choricillos con 43,3%; seguido de Salchichas (vienesas y gordas) con 22,3%; y por Mortadelas y salchichón con 16,1%; entre otras elaboraciones.

El aumento en la producción regional de cecinas, respecto del año 2016, fue incidido principalmente por Longanizas, chorizos y choricillos (42,4%); y Mortadelas y salchichón (8,4%). Al contrario, las mayores reducciones se presentaron en Patés y pastas de jamón          (-29,3%); y Salames y similares (-32,1).

La mano de obra totalizó 300 personas Ocupadas en la industria de cecinas regional al 31 de diciembre del año 2017, cifra que aumentó en 16,3% en doce meses. El alza fue atribuida al aumento de trabajadores en Otros Procesos (50,9%); mientras que los Ocupados que trabajaron en el Proceso Industrial disminuyeron (-7,9%).