ESTUDIANTES SERÁN BENEFICIADOS CON EL AUMENTO DE COBERTURA DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR DE JUNAEB

Educación La voz de la región Noticias centrales
Download PDF

La directora regional de JUNAEB, Ofelia Vásquez Fernández, informó que a partir del mes de mayo el Programa de Alimentación Escolar aumentó las raciones debido a la incorporación de la matrícula de pre básica para apoyar la reforma constitucional que establece que el kínder obligatorio y requisito para acceder a la educación básica aumentando el Estado de Chile a trece años el período de escolaridad obligatoria. Asimismo, por la demanda de los establecimientos educacionales de incorporar a los alumnos y alumnas prioritarios.

Vásquez Fernández puntualizó que “con este importante aumento de cobertura se garantiza la alimentación de los estudiantes en condición de vulnerabilidad de Establecimientos Educacionales Municipales y Particulares Subvencionados del país, resguardando además las requerimientos nutricionales que en esta etapa son tan importantes para el desarrollo de los niños, niñas y jóvenes”.

Agregó que considerando “que el PAE una de las variables que contribuye a mejorar la asistencia a clases y a evitar la deserción escolar y en concordancia con la serie de medidas gubernamentales para combatir la obesidad, JUNAEB ha realizado importantes cambios en el Programa de Alimentación Escolar tales como la disminución de azúcar y sodio como sal agregada, lácteos bajos en grasas, aumento de frutas y verduras, incorporación de productos integrales, condimentos naturales, entre otros; cambios hacia una alimentación más saludable” subrayó.

Sobre este último punto, la autoridad regional hace un llamado a la comunidad educativa y a las familias “para cambiar los hábitos alimenticios ya que una tarea que requiere el esfuerzo de todos siendo imprescindible que la escuela, la familia y otras instancias; estimulando al consumo de alimentación más sana, a realizar más actividad física e invitándolos a reflexionar sobre la importancia de llevar una vida saludable” indicó.

Print Friendly, PDF & Email